
Рыбные узелки с рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мойва800г
- баклажаны2шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка4веточка
- укроп4веточка
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- помидоры3шт.
- сыр50г
- рис золотистый100г
- соль1по вкусу
Основные
Начинка №1
Начинка №2
Пищевая ценность
- Белки142.17г157.97% от дневной нормы
- Жиры108.76г135.95% от дневной нормы
- Углеводы132.19г44.06% от дневной нормы
- Калории2067.82кКал86.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
- Шаг 2
Лук также нарезать кубиками.
- Шаг 3
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
- Шаг 4
В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
- Шаг 5
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
- Шаг 6
Начинка готова. Остудить.
- Шаг 7
Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
- Шаг 8
Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
- Шаг 9
Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.
- Шаг 10
Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
- Шаг 11
Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
- Шаг 12
Завернуть в узелок.
- Шаг 13
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
- Шаг 14
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
- Шаг 15
На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
- Шаг 16
Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
- Шаг 17
Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
- Шаг 18
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Какая вкуснота)))) и рыбка и овощи) и рис) все, что люблю в одном флаконе))))
Очень оригинально! непременно приготовлю по Вашему рецепту. 🌹
Тоже её смотрю...,когда фильмы не хочется,а у неё как медитация...завораживает!Рыбка-этим всё сказано!!!
Леночка, восхитительное блюдо - вкусное, нарядное, необычное!!!🌻🌻🌻 Мо-ло-дец!!!😘😍👏👍
Лена, такая рыбка шикарная!😋 А оформление выше всяких похвал.👍👏 Унесла в КК - буду обязательно пробовать!😍