Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные узелки с рисом и овощами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мойва800г
  • Начинка №1
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка4веточка
  • укроп4веточка
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • помидоры3шт.
  • сыр50г
  • Начинка №2
  • рис золотистый100г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки142.17г
    157.97% от дневной нормы
  • Жиры108.76г
    135.95% от дневной нормы
  • Углеводы132.19г
    44.06% от дневной нормы
  • Калории2067.82кКал
    86.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук также нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в узелок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Какая вкуснота)))) и рыбка и овощи) и рис) все, что люблю в одном флаконе))))

    • Фотография профиля
      Chezganka

      Очень оригинально! непременно приготовлю по Вашему рецепту. 🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Тоже её смотрю...,когда фильмы не хочется,а у неё как медитация...завораживает!Рыбка-этим всё сказано!!!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночка, восхитительное блюдо - вкусное, нарядное, необычное!!!🌻🌻🌻 Мо-ло-дец!!!😘😍👏👍

          • Фотография профиля
            Марина

            Лена, такая рыбка шикарная!😋 А оформление выше всяких похвал.👍👏 Унесла в КК - буду обязательно пробовать!😍

            Оставить комментарий