
Маринад для запеченного лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки4шт.
- соевый соус4ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- оливковое масло2ч. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.23г232.48% от дневной нормы
- Жиры77.04г96.30% от дневной нормы
- Углеводы21.35г7.12% от дневной нормы
- Калории1654.96кКал68.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу сполосните под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого понадобится контейнер с крышкой. Влейте 4–5 ст. л. соевого соуса в контейнер.
- Шаг 2
Острый перец чили нарежьте тонкими кружочками, семена удалите. Так как перец очень острый, его нужно добавить совсем немного.
- Шаг 3
Чеснок измельчите ножом, добавьте к соевому соусу.
- Шаг 4
Добавить в маринад 1 ч. л. сахарного песка. Наш маринад для рыбы готов.
- Шаг 5
Положите в маринад стейки лосося.
- Шаг 6
Закройте контейнер с рыбой крышкой. Уберите в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Через 1 час достаньте рыбу из холодильника. Подготовьте фольгу и оливковое масло. Застелите противень фольгой, положите на нее лосося, сбрызнув немного оливковым маслом, заверните фольгу. Уберите в разогретую до 170°C духовку на 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль