Фото рецепта
Фото блюда

Овощной плов с индейкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе0.3кг
  • тыква0.3кг
  • рис басмати175ст. л.
  • лук-порей2шт.
  • лук репчатый0.1кг
  • горошек зеленый замороженный100г
  • чеснок1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • тимьян свежий1пучок
  • растительное масло10мл
  • кориандр молотый10г
  • тмин молотый10г
  • куркума10г
  • лавровый лист2шт.
  • перец сладкий красный молотый5г
  • перец черный молотый5г
  • помидоры0.3кг

Пищевая ценность

  • Белки290.74г
    323.04% от дневной нормы
  • Жиры37.76г
    47.20% от дневной нормы
  • Углеводы2532.5г
    844.17% от дневной нормы
  • Калории11669.24кКал
    486.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.

  • Шаг 2

    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.

  • Шаг 4

    В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.

  • Шаг 5

    Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.

  • Шаг 6

    Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.

  • Шаг 8

    Рис промыть и всыпать в сковороду.

  • Шаг 9

    Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

  • Шаг 10

    Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.

  • Шаг 11

    Кинзу или петрушку мелко порубить.

  • Шаг 12

    Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий