
Курица с овощным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1200г
- картофель550г
- морковь200г
- вино белое сухое100мл
- оливки черные50г
- сельдерей2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин2веточка
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.03г234.48% от дневной нормы
- Жиры177.27г221.59% от дневной нормы
- Углеводы139.78г46.59% от дневной нормы
- Калории3051.05кКал127.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу посолить, поперчить. Внутрь уложить чеснок и веточку розмарина.
- Шаг 2
Крупно нарезать картофель, сельдерей, морковь, лук и перец. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 3
В форму уложить курицу, полить оливковым маслом. Затем выложить овощи. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку.
- Шаг 4
Запекать 40 минут. Затем добавить оливки, белое вино и готовить еще 30–40 минут.
- Шаг 5
После приготовления достать курицу из духовки и положите ее на сервировочное блюдо вместе с половиной овощей в качестве гарнира. Вторую половину овощей (вместе с жидкостью от варки) используем для приготовления соуса: овощи выложить в емкость, залить бульоном и пробить блендером, пока не получится густой однородный соус, который подается на стол вместе с нашей курицей.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль