
Говядина с молотым перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- перец горошком смесь3ст. л.
- соль2ст. л.
- говядина1.5кг
- чеснок1головка
- оливковое масло2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- бульон1стакан
- сливки жирные0.5стакан
Основные
Соус:
Пищевая ценность
- Белки300.68г334.09% от дневной нормы
- Жиры256.16г320.20% от дневной нормы
- Углеводы50.21г16.74% от дневной нормы
- Калории3707.42кКал154.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядина должна быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 200°C. Смазать говядину оливковым маслом.
- Шаг 1
Смесь перцев размолоть. Смешать с солью. Смазать смесью говядину со всех сторон. Переложить на противень и запекать до готовности 45 мин.
- Шаг 2
Приготовить соус. Срезать верхушку головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь головку чеснока в духовке при температуре 200°C. 1 час до мягкости. На сковороде разогреть масло, добавить муку и готовить, помешивая 1 мин. Добавить бульон и сливки, чеснок выдавить готовый. Готовить помешивая 8-10 мин. Добавить соль и черный перец.
- Шаг 3
Готовую говядину достанем из духовки, дать постоять 10 мин. Разрезаем на порции.
- Шаг 4
Подаем говядину в соусе и с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль