
Курица тандури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени700г
- лимоны1шт.
- имбирь корень20г
- чеснок3зубчик
- кефир200мл
- паприка1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- куркума1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- лук сушеный5г
- зира1ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.99г222.21% от дневной нормы
- Жиры45.82г57.27% от дневной нормы
- Углеводы30.16г10.05% от дневной нормы
- Калории1351.49кКал56.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блюда берите курицу высокого качества, выращенную на натуральных кормах. У меня курица ТМ «Петруха». Этой марке я полностью доверяю.
- Шаг 2
Голени вымойте, обсушите.
- Шаг 3
Сделайте острым ножом несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
- Шаг 4
Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем и половиной соли.
- Шаг 5
Натрите голени полученным соусом. Оставьте на 10 минут.
- Шаг 6
Смешайте кефир с оставшимися специями, солью и зеленью.
- Шаг 7
Добавьте натертый чеснок и имбирь.
- Шаг 8
Голени выложите в жаропрочную форму.
- Шаг 9
Обильно смажьте кефирным соусом.
- Шаг 10
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Смазывайте кефирным соусом курицу во время запекания еще 2–3 раза.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль