
Баранина, запеченая под острым соусом из лечо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- картофель550г
- лечо200мл
- кетчуп томатный3ст. л.
- аджика3ст. л.
- вода250мл
- соль1щепотка
- душица1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.6г129.56% от дневной нормы
- Жиры84.46г105.58% от дневной нормы
- Углеводы131.79г43.93% от дневной нормы
- Калории2234.36кКал93.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть))) Выкладываем в отдельную чашку
- Шаг 2
В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.
- Шаг 3
В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы. Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.
- Шаг 4
Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то еще и поперчить можно. В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои еще раз. Заливаем все соусом. Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 гр. Приятного ужина всем!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5МММ. Какое мяско да еще с моим любимым лечо 😀
Дааа, я могу только помечтать о таком блюде:)))
А мясо дикой козы изначально отварить не нужно? Ей 50 минут в духовке не хватит, мне кажется... или я ошибаюсь? Рецепт вкусный, на 5+!
Очень вкусный соус для баранины! Представляю, как это вкусно!
Очень ароматно и нежно!!! Вкусное мяско!!!