Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • картофель550г
  • лечо200мл
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • аджика3ст. л.
  • вода250мл
  • соль1щепотка
  • душица1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.6г
    129.56% от дневной нормы
  • Жиры84.46г
    105.58% от дневной нормы
  • Углеводы131.79г
    43.93% от дневной нормы
  • Калории2234.36кКал
    93.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть))) Выкладываем в отдельную чашку

  • Шаг 2

    В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.

  • Шаг 3

    В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы. Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.

  • Шаг 4

    Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то еще и поперчить можно. В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои еще раз. Заливаем все соусом. Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 гр. Приятного ужина всем!)))

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляD@rKy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    МММ. Какое мяско да еще с моим любимым лечо 😀

    • Фотография профиля
      Виктория

      Дааа, я могу только помечтать о таком блюде:)))

      • Фотография профиля

        А мясо дикой козы изначально отварить не нужно? Ей 50 минут в духовке не хватит, мне кажется... или я ошибаюсь? Рецепт вкусный, на 5+!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Очень вкусный соус для баранины! Представляю, как это вкусно!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Очень ароматно и нежно!!! Вкусное мяско!!!

            Оставить комментарий