
Морская солянка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары3тушка
- соевый соус1по вкусу
- морковь1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- лимонная кислота1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.13г126.81% от дневной нормы
- Жиры16.01г20.01% от дневной нормы
- Углеводы11.11г3.70% от дневной нормы
- Калории598.64кКал24.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять, чтобы капуста не расползалась, а затем сливаем воду и отставляем кастрюлю с капустой в сторону.
- Шаг 1
2. Режем мелко лук и морковь. Отправляем на нагретую сковороду с раст.маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 2
3. Почищенные тушки кальмара режем ленточками поперек и отправляем в зажарку.
- Шаг 3
4. Огонь выключаем, ждем несколько минут, пока кальмар не приготовится (он должен уплотниться). Добавляем соевый соус по вкусу и тертый имбирь.
- Шаг 4
5. Отправляем зажарку в кастрюлю с морской капустой, перемешиваем и ставим на уже выключенную комфорку, чтобы солянка "дошла" в полном составе. Если огонь был слишком сильным, лучше просто подержите минут пять на еще горячей плите и уберите в сторону.
- Шаг 5
6. Хорошим дополнением к морской солянке будет отваренный рис. Причем солянку можно есть вприкуску, а можно перемешать с гарниром. Вкусно по-всякому)) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль