
Запеченный морской окунь с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской800г
- помидоры5шт.
- приправа для рыбы2ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль крупного помола1по вкусу
- тимьян сушеный1ст. л.
- растительное масло3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.33г144.81% от дневной нормы
- Жиры29.09г36.36% от дневной нормы
- Углеводы24.95г8.32% от дневной нормы
- Калории921.04кКал38.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженного морского окуня выньте из морозилки и разморозьте в холодильнике. Если он неочищенный, то почистите и удалите плавники. Затень вымойте рыбу и обсушите.
- Шаг 2
Размороженного окуня посыпьте приправами для рыбы, посолите, поперчите, полейте 2 ч. л. растительного масла и дайте постоять 10 минут.
- Шаг 3
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
- Шаг 4
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите на дно часть помидоров, немного посолите и поперчите.
- Шаг 5
На помидоры выложите морского окуня, на него — кружки помидоров. Посыпьте сушеным тимьяном. Поставьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
- Шаг 6
Готовое блюдо достаньте из духовки.
- Шаг 7
Разложить запеченного морского окуня по порциям вместе с кружками помидоров. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль