
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио250г
- лук репчатый1шт.
- бульон1л
- водоросли1шт.
- пармезан50г
- сливки100мл
- оливковое масло5ст. л.
- соль1щепотка
- овощной бульон1л
- морской коктейль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.55г71.72% от дневной нормы
- Жиры122.87г153.59% от дневной нормы
- Углеводы238.66г79.55% от дневной нормы
- Калории2309.64кКал96.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Начало и вся технология стандартные для ризотто. Мелко нарезать репчатый лук, стеблевой сельдерей, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Шаг null
Добавить рис Arborio (в некоторых торговых марках он называется рис для ризотто, но это все равно арборио). Дать рисинкам пропитаться маслом. Влить немножко белого вина, дать ему выпариться, посолить.
- Шаг null
Потом понемножку добавлять рыбный или овощной бульон. Рис должен понемногу впитывать бульон, а не плавать в нем. Перед тем, как добавить последний половник бульона добавляем размороженный морской коктейль. Вливаем остаток бульона, доводим до почти готовности (считается, что в ризотто рис должен быть al dente), добавляем сливки и пармезан. Даем постоять несколько минут - за это время сливки и пармезан загустеют.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль