Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с морепродуктами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио250г
  • лук репчатый1шт.
  • бульон1л
  • водоросли1шт.
  • пармезан50г
  • сливки100мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1щепотка
  • овощной бульон1л
  • морской коктейль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.55г
    71.72% от дневной нормы
  • Жиры122.87г
    153.59% от дневной нормы
  • Углеводы238.66г
    79.55% от дневной нормы
  • Калории2309.64кКал
    96.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
BeloeOzero
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
BeloeOzero

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Начало и вся технология стандартные для ризотто. Мелко нарезать репчатый лук, стеблевой сельдерей, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг null

    Добавить рис Arborio (в некоторых торговых марках он называется рис для ризотто, но это все равно арборио). Дать рисинкам пропитаться маслом. Влить немножко белого вина, дать ему выпариться, посолить.

  • Шаг null

    Потом понемножку добавлять рыбный или овощной бульон. Рис должен понемногу впитывать бульон, а не плавать в нем. Перед тем, как добавить последний половник бульона добавляем размороженный морской коктейль. Вливаем остаток бульона, доводим до почти готовности (считается, что в ризотто рис должен быть al dente), добавляем сливки и пармезан. Даем постоять несколько минут - за это время сливки и пармезан загустеют.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты