
Перцы, фаршированные рисом и кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- кабачки2шт.
- сметана1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.05г18.94% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы185.48г61.83% от дневной нормы
- Калории843.4кКал35.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности (минут 8-10).Все овощи хорошо вымыть.
- Шаг 1
Начинить перцы. Сложить в жаровню или кастрюлю. Залить нежирной сметаной (или водой и 5 ложками жирной сметаны) на 1/3 высоты перцев. Добавить немного соли. Сверху присыпать зеленью петрушки. Тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности риса.
- Шаг 1
Смешать рис с поджаренными овощами, слегка посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
- Шаг 1
Кабачки очистить и нарезать мелко.
- Шаг 1
На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный лук, затем морковь. Последними добавить кабачки и обжарить чуть-чуть. Буквально 1-2 минуты.
- Шаг 1
Перцы очистить. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой . Через 5 минут перцы вынуть из кипятка. Пусть остывают.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль