Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перцы, фаршированные рисом и кабачками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • кабачки2шт.
  • сметана1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.05г
    18.94% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы185.48г
    61.83% от дневной нормы
  • Калории843.4кКал
    35.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности (минут 8-10).Все овощи хорошо вымыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинить перцы. Сложить в жаровню или кастрюлю. Залить нежирной сметаной (или водой и 5 ложками жирной сметаны) на 1/3 высоты перцев. Добавить немного соли. Сверху присыпать зеленью петрушки. Тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности риса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рис с поджаренными овощами, слегка посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки очистить и нарезать мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный лук, затем морковь. Последними добавить кабачки и обжарить чуть-чуть. Буквально 1-2 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы очистить. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой . Через 5 минут перцы вынуть из кипятка. Пусть остывают.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты