Фото рецепта
Фото блюда

Паста с чечевицей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица250г
  • лук зеленый3стебель
  • помидоры протертые пассата250мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • пармезан2ст. л.
  • макароны-бабочки (farfalle) мини220г

Пищевая ценность

  • Белки94.55г
    105.06% от дневной нормы
  • Жиры45.97г
    57.46% от дневной нормы
  • Углеводы289.0г
    96.33% от дневной нормы
  • Калории2027.81кКал
    84.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Обжарить его слегка в небольшой кастрюле с добавлением небольшого количества оливкового масла (1.5 ст.л.).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Консервированную чечевицу как следует промойте и слейте, добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте все в течение одной минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте протертую томатную пасту (пассату), измельченные несколько "иголочек" розмарина и немного посолите. Накройте крышкой и варите всё на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в отдельной кастрюле в большом количестве соленой воды отварите до готовности пасту маленького формата, типа "бабочки" или "ушки"...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту слейте, сохранив предварительно немного воды. Добавьте её в кастрюлю к чечевице. Перемешайте и добавьте по желанию немного жидкости от варки макарон. Снимите всё с огня и добавьте тертый сыр пармезан. Перемешайте и подавайте!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito! ))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vera Galstyan

    Большое спасибо за рецепт. Моя малышкалюбит макароны. Все думала, как ввести чечевицу. Обязательно попробую на выходных!!🌸

      • Фотография профиля
        From-moon

        Спасибо за идею! Вроде, довольно просто и банально.. Но в голову не приходило) Я беру красную чечевицу, она за 10 мин разваривается, еще и пробиваю блендером, и в такой пюрешке совсем не заметна)) 😆

        • Фотография профиля
          Т

          Мне бы точно понравилось! 😄 Люблю чечевицу! 😋

          • Фотография профиля
            Ирина

            Это же счастье когда дети едят чечевицу! Мои терпеть не могут! С пастрй и мелкой чечевицей ты, Ириш, очень угадала! Я её маскирую в супах пюрэ, вместо картошки! pooh_lol

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Ирочка, симпатичная паста 😋🌸!

              Оставить комментарий