
Паста с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица250г
- лук зеленый3стебель
- помидоры протертые пассата250мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- пармезан2ст. л.
- макароны-бабочки (farfalle) мини220г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.55г105.06% от дневной нормы
- Жиры45.97г57.46% от дневной нормы
- Углеводы289.0г96.33% от дневной нормы
- Калории2027.81кКал84.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Обжарить его слегка в небольшой кастрюле с добавлением небольшого количества оливкового масла (1.5 ст.л.).
- Шаг 1
Консервированную чечевицу как следует промойте и слейте, добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте все в течение одной минуты.
- Шаг 2
Добавьте протертую томатную пасту (пассату), измельченные несколько "иголочек" розмарина и немного посолите. Накройте крышкой и варите всё на слабом огне 10 минут.
- Шаг 3
Тем временем в отдельной кастрюле в большом количестве соленой воды отварите до готовности пасту маленького формата, типа "бабочки" или "ушки"...
- Шаг 4
Готовую пасту слейте, сохранив предварительно немного воды. Добавьте её в кастрюлю к чечевице. Перемешайте и добавьте по желанию немного жидкости от варки макарон. Снимите всё с огня и добавьте тертый сыр пармезан. Перемешайте и подавайте!
- Шаг 5
Buon appetito! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт. Моя малышкалюбит макароны. Все думала, как ввести чечевицу. Обязательно попробую на выходных!!🌸
Спасибо за идею! Вроде, довольно просто и банально.. Но в голову не приходило) Я беру красную чечевицу, она за 10 мин разваривается, еще и пробиваю блендером, и в такой пюрешке совсем не заметна)) 😆
Мне бы точно понравилось! 😄 Люблю чечевицу! 😋
Это же счастье когда дети едят чечевицу! Мои терпеть не могут! С пастрй и мелкой чечевицей ты, Ириш, очень угадала! Я её маскирую в супах пюрэ, вместо картошки! pooh_lol
Ирочка, симпатичная паста 😋🌸!