Фото рецепта
Фото блюда

Тыква Рождественская, фаршированная креветками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки1.11г
    1.23% от дневной нормы
  • Жиры0.12г
    0.15% от дневной нормы
  • Углеводы2.28г
    0.76% от дневной нормы
  • Калории14.1кКал
    0.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Приступим. Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени. А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-очень пригодились при сотворении супа-пюре с креветками-я обязательно поделюсь рецептом).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук мелкорезанный. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки. Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем нашу тыкву креветками с этим обалденным соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать непременно в горячем виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    11-й за вкуснятинку!При желании можно взбить в супчик)))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Ароматно и очень празднично!

          • Фотография профиля
            Natalia (B&O)

            Красотааааа! Надо срочно делать😀.

              • Фотография профиля
                Римма

                Ух ты!!! Какая молодец!!! Забираю в КК! Голосую! Уж больно фото на 9 шаге мне понравилось!!!

                  • Фотография профиля
                    Рита

                    4-я!

                      Оставить комментарий