
Тыква Рождественская, фаршированная креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.11г1.23% от дневной нормы
- Жиры0.12г0.15% от дневной нормы
- Углеводы2.28г0.76% от дневной нормы
- Калории14.1кКал0.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Приступим. Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени. А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-очень пригодились при сотворении супа-пюре с креветками-я обязательно поделюсь рецептом).
- Шаг 2
Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут
- Шаг 3
Добавляем лук мелкорезанный. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут
- Шаг 4
Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.
- Шаг 5
вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем
- Шаг 6
Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 7
Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки. Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву!
- Шаг 8
Фаршируем нашу тыкву креветками с этим обалденным соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
- Шаг 9
Подавать непременно в горячем виде.
- Шаг 10
Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль