
Баклажанный закусочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- перец болгарский3шт.
- грецкие орехи2горсть
- чеснок2шт.
- йогурт нежирный3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- помидоры2шт.
- базилик свежий20г
- укроп свежий20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.49г36.10% от дневной нормы
- Жиры53.53г66.91% от дневной нормы
- Углеводы66.11г22.04% от дневной нормы
- Калории847.37кКал35.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, 2 штуки нарезать тоненько, 1 очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать на 2 пополам. Выложить на противень слайсы баклажанов и посыпать слегка солью. В жароупорную посуду сложить баклажаны кубиком и перчик. Запекать в духовке около 35 минут. Слайсы баклажанов примерно 20 минут. Перчик всё-таки дольше просится.
- Шаг 1
Баклажаны кубиком сложить в чашу блендера, добавить измельчённые грецкие орешки, йогурт, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Образуем однородную массу. Крем готов.
- Шаг 2
Чеснок порубить мелко, помидорки порезать кубиком. И вместе потушить буквально 3 минуты. Добавить чайную ложку томатной пасты без сахара. Соус готов. Добавляем рубленый базилик.
- Шаг 3
Очищаем перчики от кожицы, дав им постоять под крышкой 5 минуток, чтоб легче очищались. И нарезаем его перышками вдоль.
- Шаг 4
Кладём на тарелку баклажаны-слайсы ( я их поставила в выключенную духовку, чтоб не остывали), следующий слой: крем-укроп-перец-крем-укроп-баклажаны.
- Шаг 5
У меня получилось 3 слоя. Сверху поливаем тушенными томатами и украшаем веточкой базилика.
- Шаг 6
И разрез очень быстро быстро сфоткала, муж ворчал, что мешаю наслаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль