
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1тушка
- перец сладкий желтый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный1шт.
- баклажаны1шт.
- имбирь1шт.
- соевый соус2ст. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- вода2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- бадьян2звездочка
- сахар2ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- перец черный1щепотка
- фенхель1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки253.02г281.13% от дневной нормы
- Жиры99.25г124.06% от дневной нормы
- Углеводы107.4г35.80% от дневной нормы
- Калории2320.58кКал96.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перцы, баклажаны и лук – нарезать кубиками. Фенхель – тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубить. В сковороду налить 1 ст.л. масла, хорошенько разогреть и обжарить овощи 1 минуту. Влить соевый соус и сразу же снять с огня.
- Шаг 1
Для следующей процедуры лучше всего пригласить мужа и вручив ему нож – объяснить суть дела. Карпа очистить от чешуи и вымыть.
- Шаг 2
Сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости.
- Шаг 3
Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста.
- Шаг 4
Далее руками отделить реберные кости от основного филе и аккуратненько удалить все внутренности.
- Шаг 5
Извлечь пинцетом оставшиеся кости. Удалить жабры и еще раз промыть рыбу.
- Шаг 6
Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами.
- Шаг 7
Сколоть отверстие деревянными шпажками. Будьте осторожны! Рыбка будет сопротивляться, поэтому можете сделать как мы: острым тонким ножом слегка подрезать шкуру и только потом вставить шпажки. Стянуть разрез кулинарной нитью (как шнурок в ботинках). Развести 1 ч.л. крахмала в 3 ст.л. воды и обмазать этой смесью рыбу. Выложить карпа на противень, застеленный пергаментом. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
- Шаг 8
Для соуса растопить в сотейнике сахар и 3 ст.л. воды. Добавить измельченный имбирь, соевый соус, бадьян и уксус. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в соус. Тщательно перемешать снять с огня. Перед подачей извлечь шпажки и кулинарную нить. Облить карпа соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль