Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаса80г
  • пармезан30г
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.04г
    33.38% от дневной нормы
  • Жиры88.15г
    110.19% от дневной нормы
  • Углеводы8.26г
    2.75% от дневной нормы
  • Калории946.1кКал
    39.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Сформировать большую котлету.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить котлету в форму для запекания в духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить лук к котлете.

  • Шаг 7

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это фото мортаделлы,которую я использовала.

  • Шаг 9

    Разрезать на порции.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Комплименты котлетке из Болоньи! Обоснуйте присутствие лимона толькоflower

    • Фотография профиля
      Veronika

      Голосую за Котлету с большой буквыpooh_lol:)

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        58-ая очень аппетитно!flower

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Оксаночка,я еще вчера приглядывалась к этой колбаске,она похожа на нашу"Любительскую".А кстати с меня голосpooh_lol54

          • Фотография профиля
            Максим

            голосую

            Оставить комментарий