
Полпеттоне по-болонски/Polpettone alla bolognese
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаса80г
- пармезан30г
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лук-порей1шт.
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.04г33.38% от дневной нормы
- Жиры88.15г110.19% от дневной нормы
- Углеводы8.26г2.75% от дневной нормы
- Калории946.1кКал39.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Колбасу измельчить и соединить с фаршем. Добавить колбасу измельченную, пармезан, корицу, мускатный орех, панировочные сухари, картофелину, измельченную на мелкой терке, яйцо, сок половины лимона,соль и перец. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Сформировать большую котлету.
- Шаг 3
В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить котлету со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4
Переложить котлету в форму для запекания в духовке.
- Шаг 5
Лук порезать и обжарить в той же посуде, где обжаривалась котлета в оставшемся после нее масле.
- Шаг 6
Переложить лук к котлете.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
- Шаг 8
Это фото мортаделлы,которую я использовала.
- Шаг 9
Разрезать на порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль