
Пицца "Маргерита"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- дрожжи свежие4ч. л.
- молоко2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- ржаная мука150г
- пшеничная мука500стакан
- соль морская1щепотка
- помидоры2шт.
- моцарелла1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9219.77г10244.19% от дневной нормы
- Жиры1268.8г1586.00% от дневной нормы
- Углеводы75003.62г25001.21% от дневной нормы
- Калории343109.77кКал14296.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большую подогретую миску влить 150мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворяться, всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
- Шаг 2
Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350мл теплой воды, 500г пшеничной муки и замесить тесто. Вымешенное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Как раз, чтобы успеть погулять с Ульяной. Ведь скоро снега не будет, так не поваляешься.
- Шаг 3
Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре на тесто, сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр "моцарелла" (или натереть "моцареллу" для пицыы на терке).
- Шаг 4
Выпекать в разогретой до 220С духовке 6-8 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Возможно,я делаю что-то неправильно,но тесто никогда не пропекается оно сырое ,делали с мужем 2раза это катастрофа,а не пицца.тратить 3,5часа на приготовление и выбрасывать все в мусор.температурный режим соблюдаем время даже увеличиваем ,ничего не вышло опять.
Приготовила!мммм....отлично.
С моцареллой..ммм..вкуснятина!)
Пицца супер!На выодные своих побалую.А сегодня у нас суп,супчик-ушица:)))
Хороша пиццушка!5!