
Утка в яблочно-апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- яблоки2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- яблочный сок100мл
- сидр75мл
- апельсиновый сок50мл
- крахмал2ч. л.
- сахарная пудра2ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки187.58г208.42% от дневной нормы
- Жиры209.16г261.45% от дневной нормы
- Углеводы105.84г35.28% от дневной нормы
- Калории3017.76кКал125.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут.
- Шаг 2
Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.
- Шаг 3
Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.
- Шаг 4
В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль