
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кедровые орехи1горсть
- помидоры вяленые в масле5шт.
- сыр твердый70г
- базилик свежий1шт.
- петрушка зелень1шт.
- кинза свежая1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- пенне200г
- куриные грудки1шт.
- оливки без косточек2горсть
- кедровые орехи1горсть
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для соуса песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.93г129.92% от дневной нормы
- Жиры187.5г234.38% от дневной нормы
- Углеводы170.46г56.82% от дневной нормы
- Калории2790.01кКал116.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку предварительно отварить.
- Шаг 1
Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Приготовить соус: листья базилика, петрушки и кинзы выложить в чашу блендера, добавить вяленые помидоры, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.
- Шаг 5
Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 7
К горячим макаронам добавить куриную грудку, оливки, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.
- Шаг 8
Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль