Фото блюда

Паста с курицей, оливками и соусом песто

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса песто
  • кедровые орехи1горсть
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • сыр твердый70г
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • пенне200г
  • куриные грудки1шт.
  • оливки без косточек2горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.93г
    129.92% от дневной нормы
  • Жиры187.5г
    234.38% от дневной нормы
  • Углеводы170.46г
    56.82% от дневной нормы
  • Калории2790.01кКал
    116.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку предварительно отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: листья базилика, петрушки и кинзы выложить в чашу блендера, добавить вяленые помидоры, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К горячим макаронам добавить куриную грудку, оливки, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты