Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя красная "музыкальная" паста с соусом из кальмаров

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • томатный концентрат2ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • кальмары6шт.

Пищевая ценность

  • Белки265.12г
    294.58% от дневной нормы
  • Жиры49.19г
    61.49% от дневной нормы
  • Углеводы169.94г
    56.65% от дневной нормы
  • Калории2063.1кКал
    85.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Для этого вымыть руки, насыпать на деревянную рабочую поверхность муку горкой. Сделать углубление в центре горки и вбить туда яйца (здесь полагается снова помыть руки) и добавить концентрат. Начинать замешивать вилкой, сначала хорошо перемешав яйца с томатом, а затем понемного подмешивая муку. Когда все ингредиенты соединятся, начать замешивать пальцами и постепенно перейти на всю ладонь. При необходимости добавить муки. Тесто не должно прилепать к рукам, но должно оставаться эластичным.Готовое тесто положить отдыхать минут 15 под стеклянную миску или завернуть в целофан.(на фотографиях другой возможный способ замешивания теста - в миске.Этот способ очень удобен для тех, кто не имеет ещё достаточного опыта работы с тестом.Советую всегда начинать с него).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать. Раскатывать нужно долго и тщательно, пока слой теста не станет толщиной в 2 мм. При необходимости нужно тесто присыпать мукой. Движения скалки, которая длиной не менее 70 см, от центра вверх и сразу же от центра вниз. Пласт теста нужно постоянно поворачивать по часовой стрелки и снова повторять движения скалкой вверх и вниз. Когда пласт уже достаточно большой и при условии, что паста не липнет к скалке, можно перейти к другому движению: пласт теста наматыватся на скалку. Ладони оказывают давление на тесто и расходятся в стороны, а скалка двигается в вашем направлении. Когда весь пласт накручен на скалку, не раскручивая его, скалку нужно положить вертикально, затем пласт можно раскрутить и снова начать накручивать на скалку, перемещая её на себя. Повторить столько раз, сколько понадобится, чтобы пласт теста стал тонким.Дать тесту подсохнуть минимум 15 минут на ровной поверхности, лучше на полотне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подсохло, перейти к формированию изделий, в данном случае, спагетти алла китарра. Нарезать пласт теста на листы, которыми можно будет накрыть "струны". Взять приспособление, зацепить его ножками за край стола и накрыть "струны" тестом. Первый раз прокатать скалкой с лёгким нажатием, а затем нажимать сильнее, пока готовые изделия не начнут отделяться от "струн". Для этого можно пальцем провести по "струнам". Раздастся совеобразная музыка. Готовые спагетти алла китарра присыпать мукой и сложить на картонный или леревянный поднос (стекло и пластик не подходят,т.к. не впитывают влагу). Эту пасту можно варить сразу, а можно оставить в прохладном месте на следующий день.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле на слабом огне мелко порезанный лук-порей около 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и нарезать кальмары.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кальмары к луку и обжарить вместе пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить немного острого перчика. (для рыбных блюд я пользуюсь солью с ароматом моря)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить воды настолько, чтобы покрыть кальмары, и тушить на слабом огне около 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут порей должен "растаять" и превратиться в крем. В результате должен получится кремообразный соус.Добавить в готовый соус кусочек сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти алла китарра отварить. Обычно они варятся быстро, минут за 5, но это зависит от сорта муки, из которой они были сделаны, а также оттого, сколько времени они пролежали до варки. Слить спагетти и смешать с соусом.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Как всегда супер!

      • Фотография профиля
        1simply1 (Таня)

        32!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Как красочно!!! И вкусно!!!

              • Фотография профиля
                Юлия

                Голосую 30!!!!Классный рецептик и гитарку уже знаю что у мужевой бабушки позаимствую для приготовления!!!!:))

                  • Фотография профиля
                    Ольчик :)

                    Леночка, я уже с отчетом!!! Мужу на столько понравился ужин!!!! Просто слов нет!))) Я тоже в полном восторге от всего: от приготовления, сочетания вкусов, цветов, ароматов!!!!!! Беллиссиииииимоооооо!))))) Спасибо за вкусный рецепт!))))

                    Оставить комментарий