
Домашняя красная "музыкальная" паста с соусом из кальмаров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- томатный концентрат2ст. л.
- лук-порей1шт.
- соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- кальмары6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки265.12г294.58% от дневной нормы
- Жиры49.19г61.49% от дневной нормы
- Углеводы169.94г56.65% от дневной нормы
- Калории2063.1кКал85.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто. Для этого вымыть руки, насыпать на деревянную рабочую поверхность муку горкой. Сделать углубление в центре горки и вбить туда яйца (здесь полагается снова помыть руки) и добавить концентрат. Начинать замешивать вилкой, сначала хорошо перемешав яйца с томатом, а затем понемного подмешивая муку. Когда все ингредиенты соединятся, начать замешивать пальцами и постепенно перейти на всю ладонь. При необходимости добавить муки. Тесто не должно прилепать к рукам, но должно оставаться эластичным.Готовое тесто положить отдыхать минут 15 под стеклянную миску или завернуть в целофан.(на фотографиях другой возможный способ замешивания теста - в миске.Этот способ очень удобен для тех, кто не имеет ещё достаточного опыта работы с тестом.Советую всегда начинать с него).
- Шаг 1
Готовое тесто раскатать. Раскатывать нужно долго и тщательно, пока слой теста не станет толщиной в 2 мм. При необходимости нужно тесто присыпать мукой. Движения скалки, которая длиной не менее 70 см, от центра вверх и сразу же от центра вниз. Пласт теста нужно постоянно поворачивать по часовой стрелки и снова повторять движения скалкой вверх и вниз. Когда пласт уже достаточно большой и при условии, что паста не липнет к скалке, можно перейти к другому движению: пласт теста наматыватся на скалку. Ладони оказывают давление на тесто и расходятся в стороны, а скалка двигается в вашем направлении. Когда весь пласт накручен на скалку, не раскручивая его, скалку нужно положить вертикально, затем пласт можно раскрутить и снова начать накручивать на скалку, перемещая её на себя. Повторить столько раз, сколько понадобится, чтобы пласт теста стал тонким.Дать тесту подсохнуть минимум 15 минут на ровной поверхности, лучше на полотне.
- Шаг 2
Когда тесто подсохло, перейти к формированию изделий, в данном случае, спагетти алла китарра. Нарезать пласт теста на листы, которыми можно будет накрыть "струны". Взять приспособление, зацепить его ножками за край стола и накрыть "струны" тестом. Первый раз прокатать скалкой с лёгким нажатием, а затем нажимать сильнее, пока готовые изделия не начнут отделяться от "струн". Для этого можно пальцем провести по "струнам". Раздастся совеобразная музыка. Готовые спагетти алла китарра присыпать мукой и сложить на картонный или леревянный поднос (стекло и пластик не подходят,т.к. не впитывают влагу). Эту пасту можно варить сразу, а можно оставить в прохладном месте на следующий день.
- Шаг 3
Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле на слабом огне мелко порезанный лук-порей около 5 минут.
- Шаг 4
Почистить и нарезать кальмары.
- Шаг 5
Добавить кальмары к луку и обжарить вместе пару минут.
- Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить немного острого перчика. (для рыбных блюд я пользуюсь солью с ароматом моря)
- Шаг 7
Влить воды настолько, чтобы покрыть кальмары, и тушить на слабом огне около 20 минут.
- Шаг 8
Через 20 минут порей должен "растаять" и превратиться в крем. В результате должен получится кремообразный соус.Добавить в готовый соус кусочек сливочного масла.
- Шаг 9
Спагетти алла китарра отварить. Обычно они варятся быстро, минут за 5, но это зависит от сорта муки, из которой они были сделаны, а также оттого, сколько времени они пролежали до варки. Слить спагетти и смешать с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как всегда супер!
32!
Как красочно!!! И вкусно!!!
Голосую 30!!!!Классный рецептик и гитарку уже знаю что у мужевой бабушки позаимствую для приготовления!!!!:))
Леночка, я уже с отчетом!!! Мужу на столько понравился ужин!!!! Просто слов нет!))) Я тоже в полном восторге от всего: от приготовления, сочетания вкусов, цветов, ароматов!!!!!! Беллиссиииииимоооооо!))))) Спасибо за вкусный рецепт!))))