Фото блюда

Жареный лосось с сезонными овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • Основные
  • лосось свежий филе600г
  • карри1ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • топленое масло1ст. л.
  • Овощи
  • оливковое масло2ст. л.
  • морковь1шт.
  • репа1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • капуста брюссельская10шт.
  • брокколи свежая250г
  • спаржа белая500г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лайм0.5шт.
  • апельсины0.5шт.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки177.01г
    196.68% от дневной нормы
  • Жиры128.49г
    160.61% от дневной нормы
  • Углеводы127.09г
    42.36% от дневной нормы
  • Калории2303.25кКал
    95.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе лосося без кожи (каждый кусочек — около 200 г) промыть, обсушить, посолить, поперчить. Приготовить смесь из красной паприки хлопьями, карри, соли и острого перца чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Овощи могут быть совершенно разными, какие есть в наличии и соответствую вашему вкусу. Я сложила отдельно те, которые будут готовится чуть дольше, — это небольшая репка, морковь и брюссельская капуста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло и на относительно большом огне обжарить первую партию овощей. Жарить минут 4–5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остальные овощи и жарить еще минуты 3–4.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи посыпать 1/3 от всего количества смеси специй, влить белый бальзамический уксус (альтернатива: винный, яблочный), сок лайма или лимона и апельсина (вместо апельсинового сока можно использовать овощной бульон или воду). Добавить сахар (альтернатива: мед, кленовый сироп, сироп агавы). Перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут. В конце посолить, поперчить, добавить нарезанные стебли зелени (саму зелень оставить для подачи) и сливочное масло. Тушить, иногда помешивая, пока масло не растает и не сделает соус густым. Оно придаст овощам незабываемый вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом топленом масле обжарить лосось. Во время жарки посыпать сначала одну сторону смесью специй, затем перевернуть рыбу и посыпать вторую. Жарить лосося долго — значит, его испортить. Лосося нужно снимать с огня еще до того, как начнет выделяться свернувшийся белок (такие неаппетитные белые пятна). Итак, жарить на среднем огне с одной стороны 5 минут, с другой — 2–3 минуты, затем выключить огонь и полить рыбу образовавшимся маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с рубленой зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты