
Запеченные куриные окорочка в соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка3шт.
- яблоки1шт.
- апельсины1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- чеснок2зубчик
- итальянские травы1ч. л.
- вода1стакан
- соевый соус2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- мед1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.39г150.43% от дневной нормы
- Жиры77.56г96.95% от дневной нормы
- Углеводы65.57г21.86% от дневной нормы
- Калории1490.54кКал62.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Окорока промыть, разрезать пополам, посолить. В форму налить 1 стакан воды, выложить окорока. Посыпать травами, добавить нарезанные апельсин и яблоко, репчатый лук и чеснок. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 40 минут.
- Шаг 2
Приготовить карамель. В 1 ложку меда выдавить сок половины апельсина. Растопить.
- Шаг 3
Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Прокипятить в течение 2–3 минут.
- Шаг 4
Достать окорока. Бульон процедить.
- Шаг 5
В противень налить немного воды. Застелить пекарской бумагой. Выложить окорочка и смазать глазурью. В духовке прибавить огонь до 200°C. Поставить окорока на 10 минут.
- Шаг 6
Смазать еще раз окорока глазурью и отправить обратно в духовку на 15 минут.
- Шаг 7
В бульон влить 1 ст. л. соевого соуса. Прокипятить.
- Шаг 8
Готовые окорочка соединить с соусом.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль