Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашние куриные колбаски с сыром Джюгас

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сыр60г
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки176.52г
    196.13% от дневной нормы
  • Жиры157.91г
    197.39% от дневной нормы
  • Углеводы20.52г
    6.84% от дневной нормы
  • Калории2205.11кКал
    91.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить и помыть куру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на тёрке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие замечательные колбаски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Викуля,лови мои колбаски😃 Делала с индюшкой,вкусно необыкновенно😋 Сделала сразу много,часть сьели сразу,часть заморозила.После заморозки всё было отлично и так же вкусно😋 Оказывается не так уж сложно их делать.....а я бояласьpooh_lol😘

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Никакая колбаса не заменит домашние колбаски🌸!

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Домашние колбаски это единственные что я ем 😜 Они всегда такие вкусные, а эти еще и с сыром. Красота. 😋😋💗💗💗🌹

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Вика!! Ну-ты,ну-ты!! Просто в шоке, на все руки мастерица!! МОЛОДЕЦ!! Отменная колбаска!!😋😋😋😍😘

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Браво! Брависсимо! Для меня домашние сосиски-колбаски - высший пилотаж!😋🌹🌹🌹

            Оставить комментарий