
Кук-кус с летними овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус1стакан
- сельдерей стебли2шт.
- капуста цветная2горсть
- морковь1шт.
- шпинат200г
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- бульон750мл
- паприка сладкая0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.29г41.43% от дневной нормы
- Жиры50.58г63.22% от дневной нормы
- Углеводы84.06г28.02% от дневной нормы
- Калории963.48кКал40.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко порубите лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
- Шаг 1
На сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи в течении 1 мин. Выкладываем основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками...и.т.д. Пассеруем 2-3 мин.
- Шаг 2
В конце очередь шпината, ему даем время "скукожиться", заливаем овощи бульоном (у меня куриный, но можно и овощной).
- Шаг 3
Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться в течении 5 мин.
- Шаг 4
Заправьте кус-кус соком лимона или лайма, посолите и поперчите, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
- Шаг 5
Подавала овощной кус-кус с креветками в соевом соусе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль