
Швабская домашняя лапша - томатные шпетцле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные3шт.
- соль0.5ч. л.
- томатный сок100г
- паста2ст. л.
- чеснок1стакан
- тофу200г
- сливки4ст. л.
- соус1по вкусу
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.81г77.57% от дневной нормы
- Жиры41.18г51.48% от дневной нормы
- Углеводы219.07г73.02% от дневной нормы
- Калории1537.16кКал64.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.
- Шаг 2
Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.
- Шаг 3
Должно получиться однородное, не жидкое тесто.
- Шаг 4
Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.
- Шаг 5
С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку.***Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.***
- Шаг 6
Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.
- Шаг 7
У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!
- Шаг 8
Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль