Фото рецепта
Фото блюда

Пилаф с курицей

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени6шт.
  • куриный бульон600мл
  • морковь250г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1головка
  • кориандр семена1ст. л.
  • шафран0.5ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • подсолнечное масло150мл
  • рис басмати300ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки598.45г
    664.94% от дневной нормы
  • Жиры240.79г
    300.99% от дневной нормы
  • Углеводы4240.58г
    1413.53% от дневной нормы
  • Калории21645.01кКал
    901.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И подавать!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Сегодня приготовила и все, благодаря благодарственному посту от Надежды 😊 В принципе, я обычно делаю очень похожий плов, только использую филе, нарезанное мелкими кусочками и более острые специи, для плова. Но для разнообразия мне понравился твой пилаф! Спасибо! 💐

    • Фотография профиля
      Надежда

      Жанночка,я сегодня приготовила твой пилаф,очень вкусный и ароматный получился!😋😋😇😇У меня не было сельдерея свежего,добавила сушеный и шафрана маловато было,чуть-чуть его аромат чувствуется,буду готовить теперь часто,мы такое любим,спасибо!!!💖🌹😘Помидорки уже в холодильнике,завтра будем пробу снимать и отчитываться😄😄

      • Фотография профиля
        Т

        Жанночка,рис с овощами, пропитанный курочкой-правда очень вкусно! 😋🌺

        • Фотография профиля
          Лариса

          Аппетитно всё, Жаннет, 😋 Жаль, что рядом меня нет 😕🌺

          • Фотография профиля
            Cupcake

            Какой рассыпчатый плов у Вас получился. Я очень люблю такую еду - "комфортную". Отличный рецепт, Вас спасибо, что поделились.

            Оставить комментарий