
Феттучине с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине250г
- лук репчатый1шт.
- грибы белые400г
- вино белое сухое80мл
- сливки 33–35%80г
- молоко80мл
- оливковое масло50мл
- пармезан50г
- петрушка3веточка
- яичные желтки1шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.31г85.90% от дневной нормы
- Жиры116.22г145.28% от дневной нормы
- Углеводы194.85г64.95% от дневной нормы
- Калории2224.82кКал92.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковороде обжарьте в масле измельченный лук.
- Шаг 1
Добавьте мелко нарезанные белые грибы и тушите 15–20 минут. Влейте вино и тушите еще 5 минут.
- Шаг 2
Нагрейте в небольшой емкости сливки и молоко, добавьте желток, перемешайте.
- Шаг 3
Получившуюся смесь добавьте в сковороду к грибам и тушите 2 минуты. В конце добавьте тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Соус готов.
- Шаг 4
Феттучине отварите в подсоленной воде (следуйте инструкции на упаковке). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде. Перед подачей на стол полейте феттучине соусом из белых грибов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль