Фото блюда

Феттучине с грибами в сливочном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине250г
  • лук репчатый1шт.
  • грибы белые400г
  • вино белое сухое80мл
  • сливки 33–35%80г
  • молоко80мл
  • оливковое масло50мл
  • пармезан50г
  • петрушка3веточка
  • яичные желтки1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.31г
    85.90% от дневной нормы
  • Жиры116.22г
    145.28% от дневной нормы
  • Углеводы194.85г
    64.95% от дневной нормы
  • Калории2224.82кКал
    92.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарьте в масле измельченный лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мелко нарезанные белые грибы и тушите 15–20 минут. Влейте вино и тушите еще 5 минут.

  • Шаг 2

    Нагрейте в небольшой емкости сливки и молоко, добавьте желток, перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся смесь добавьте в сковороду к грибам и тушите 2 минуты. В конце добавьте тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Соус готов.

  • Шаг 4

    Феттучине отварите в подсоленной воде (следуйте инструкции на упаковке). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде. Перед подачей на стол полейте феттучине соусом из белых грибов. Приятного аппетита!

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты