Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста150г
  • моцарелла мини150г
  • помидоры2шт.
  • чеснок молодой5зубчик
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.82г
    49.80% от дневной нормы
  • Жиры54.12г
    67.65% от дневной нормы
  • Углеводы115.85г
    38.62% от дневной нормы
  • Калории1067.85кКал
    44.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и сварить их, слегка не доварив.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло.Чеснок почистить и выложить в сковороду с маслом, затем добавить помидоры. Перемешать и дать им прогреться (не тушить!). Посолить, поперчить и отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Макароны шумовкой переложить в сковороду с помидорами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика слегка измельчить руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду моцареллу, базилик и прогреть на небольшом огне.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты