Фото рецепта
Фото блюда

Паста с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое сухое1стакан
  • сливки22мл
  • креветки1кг
  • чеснок1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки206.18г
    229.09% от дневной нормы
  • Жиры20.78г
    25.98% от дневной нормы
  • Углеводы18.9г
    6.30% от дневной нормы
  • Калории1252.67кКал
    52.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук и чеснок, зелень мелко режем.

  • Шаг 2

    Креветки отвариваем и очищаем.

  • Шаг 3

    Лимон режем на 2 половинки.

  • Шаг 4

    Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

  • Шаг 5

    В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. Засыпаем туда же чеснок, прожариваем 1 минуту. Заливаем это все вином, закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.

  • Шаг 6

    Выливаем туда сливки. Выжимаем сок половинки лимона. Солим, перчим.

  • Шаг 7

    Высыпаем креветки, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

  • Шаг 8

    Засыпаем зелень, прогреваем 5 минут.

  • Шаг 9

    Отвариваем пасту, смешиваем и все блюдо готово.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляKati,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий