
Паста с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое1стакан
- сливки22мл
- креветки1кг
- чеснок1шт.
- лимоны1по вкусу
- зелень1по вкусу
- паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.18г229.09% от дневной нормы
- Жиры20.78г25.98% от дневной нормы
- Углеводы18.9г6.30% от дневной нормы
- Калории1252.67кКал52.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок, зелень мелко режем.
- Шаг 2
Креветки отвариваем и очищаем.
- Шаг 3
Лимон режем на 2 половинки.
- Шаг 4
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
- Шаг 5
В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. Засыпаем туда же чеснок, прожариваем 1 минуту. Заливаем это все вином, закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
- Шаг 6
Выливаем туда сливки. Выжимаем сок половинки лимона. Солим, перчим.
- Шаг 7
Высыпаем креветки, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Шаг 8
Засыпаем зелень, прогреваем 5 минут.
- Шаг 9
Отвариваем пасту, смешиваем и все блюдо готово.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама