Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • рикотта180г
  • помидоры вяленые15шт.
  • пармезан75г
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло40мл
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса песто
  • цукини1шт.
  • пармезан25г
  • кедровые орехи1ст. л.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки118.05г
    131.17% от дневной нормы
  • Жиры221.34г
    276.68% от дневной нормы
  • Углеводы174.77г
    58.26% от дневной нормы
  • Калории3139.74кКал
    130.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Весь пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.

Оценить9.818
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты