
Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- рис басмати250г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- яблоки зеленые1шт.
- лук белый1шт.
- лук красный1шт.
- шпинат75г
- кешью1горсть
- изюм1горсть
- куриный бульон500мл
- мука4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- апельсиновый джем2ст. л.
- карри1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.01г252.23% от дневной нормы
- Жиры193.93г242.41% от дневной нормы
- Углеводы384.47г128.16% от дневной нормы
- Калории4202.68кКал175.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
- Шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
В сковороду, где жарилось мясо, выложить яблоко и красный лук, посыпать карри, перемешать и обжарить так, чтобы лук стал прозрачным.
- Шаг 6
Посыпать яблоко с луком оставшейся мукой, перемешать, влить три половника горячего куриного бульона и, помешивая, прогреть все на маленьком огне, затем влить еще два половника бульона и перемешать так, чтобы не осталось комочков, все посолить и поперчить.
- Шаг 7
Добавить в сковороду апельсиновый джем, помидоры в собственном соку и обжаренное мясо, все перемешать, так чтобы мясо было покрыто соусом, накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
- Шаг 8
Белую луковицу почистить и мелко порубить.
- Шаг 9
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжаривать белый лук 3‒5 минут до прозрачности, затем посолить и поперчить.
- Шаг 10
Всыпать к луку рис, перемешать и обжаривать около минуты, затем залить горячей водой и варить рис до готовности.
- Шаг 11
Когда мясо будет практически готово, добавить шпинат, все перемешать, дать шпинату поплыть и выключить огонь.
- Шаг 12
Кешью измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 13
Мясо с овощами посыпать изюмом, выложить в центр сковороды готовый рис и посыпать все орехами.
- Шаг 14
Подавать на стол прямо в сковороде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль