Фото блюда

Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • рис басмати250г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • яблоки зеленые1шт.
  • лук белый1шт.
  • лук красный1шт.
  • шпинат75г
  • кешью1горсть
  • изюм1горсть
  • куриный бульон500мл
  • мука4ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • карри1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки227.01г
    252.23% от дневной нормы
  • Жиры193.93г
    242.41% от дневной нормы
  • Углеводы384.47г
    128.16% от дневной нормы
  • Калории4202.68кКал
    175.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарилось мясо, выложить яблоко и красный лук, посыпать карри, перемешать и обжарить так, чтобы лук стал прозрачным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать яблоко с луком оставшейся мукой, перемешать, влить три половника горячего куриного бульона и, помешивая, прогреть все на маленьком огне, затем влить еще два половника бульона и перемешать так, чтобы не осталось комочков, все посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду апельсиновый джем, помидоры в собственном соку и обжаренное мясо, все перемешать, так чтобы мясо было покрыто соусом, накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белую луковицу почистить и мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжаривать белый лук 3‒5 минут до прозрачности, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к луку рис, перемешать и обжаривать около минуты, затем залить горячей водой и варить рис до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет практически готово, добавить шпинат, все перемешать, дать шпинату поплыть и выключить огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кешью измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мясо с овощами посыпать изюмом, выложить в центр сковороды готовый рис и посыпать все орехами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на стол прямо в сковороде.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты