Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили#1

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жир1кг
  • помидоры4шт.
  • петрушка0.5пучок
  • кинза свежая0.25пучок
  • чеснок7стакан
  • хмели-сунели1г
  • эстрагон1пучок
  • перец сладкий красный1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.24г
    20.27% от дневной нормы
  • Жиры999.37г
    1249.21% от дневной нормы
  • Углеводы76.14г
    25.38% от дневной нормы
  • Калории9350.64кКал
    389.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Итак, курицу промыть, просушить, снять шкурку. Снятую шкурку положить в казан и обжарить до состояния шкварок. Это нужно для того,чтобы курица готовилась в собственном жиру без добавления масла. Вынула шкварки и положила туда курицу,закрыла крышкой.Курица обжаривается с двух сторон.

  • Шаг null

    В это время на небольшом количестве масла обжарила лук порезанный полукольцами. Добавила лук в казанок с курицей, и кинула пару листочков лаврушки. Слегка посолила и поперчила, добавила хмели-сунели,эстрагон и приправу с имбирем (я такую люблю) и перемешала. Помидоры обдала кипятком, сняла шкурку и порезала. Красный перец запекла на решетке в духовке,отчистила от шкурки и семян, и тоже нарезала. Помидоры и перец закинула в блендер. Сделала томатный соус.

  • Шаг null

    Этим соусом залила курицу, во всех рецептах предупреждали,что соус должен полностью покрывать курицу. Если же у вас его не хватило, советовали сделать еще соуса или добавить томатного сока. Зубчики чеснока измельчить, порезать петрушку и кинзу и высыпать в казан к курице, накрыть крышкой и тушить еще минут 15 на небольшом огне.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgetta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий