
Чахохбили#1
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- жир1кг
- помидоры4шт.
- петрушка0.5пучок
- кинза свежая0.25пучок
- чеснок7стакан
- хмели-сунели1г
- эстрагон1пучок
- перец сладкий красный1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.24г20.27% от дневной нормы
- Жиры999.37г1249.21% от дневной нормы
- Углеводы76.14г25.38% от дневной нормы
- Калории9350.64кКал389.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Итак, курицу промыть, просушить, снять шкурку. Снятую шкурку положить в казан и обжарить до состояния шкварок. Это нужно для того,чтобы курица готовилась в собственном жиру без добавления масла. Вынула шкварки и положила туда курицу,закрыла крышкой.Курица обжаривается с двух сторон.
- Шаг null
В это время на небольшом количестве масла обжарила лук порезанный полукольцами. Добавила лук в казанок с курицей, и кинула пару листочков лаврушки. Слегка посолила и поперчила, добавила хмели-сунели,эстрагон и приправу с имбирем (я такую люблю) и перемешала. Помидоры обдала кипятком, сняла шкурку и порезала. Красный перец запекла на решетке в духовке,отчистила от шкурки и семян, и тоже нарезала. Помидоры и перец закинула в блендер. Сделала томатный соус.
- Шаг null
Этим соусом залила курицу, во всех рецептах предупреждали,что соус должен полностью покрывать курицу. Если же у вас его не хватило, советовали сделать еще соуса или добавить томатного сока. Зубчики чеснока измельчить, порезать петрушку и кинзу и высыпать в казан к курице, накрыть крышкой и тушить еще минут 15 на небольшом огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль