Фото рецепта
Фото блюда

Пицца "Времена года"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • моцарелла для пиццы130г
  • креветки60г
  • шампиньоны20г
  • помидоры черри30г
  • салями50г
  • огурцы маринованные2шт.
  • сыр Австрия блю30г
  • рукола20
  • томатная паста2ст. л.
  • итальянские травы1щепотка
  • Тесто
  • вода120мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука240г
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.16г
    99.07% от дневной нормы
  • Жиры85.3г
    106.62% от дневной нормы
  • Углеводы192.26г
    64.09% от дневной нормы
  • Калории1887.41кКал
    78.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1.5 часа в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста руками формируем круг, переносим в смазанную маслом форму ( у меня форма для пиццы 32 см в диаметре). Заготовку смазываем томатной пастой и посыпаем сухими итальянскими травами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ножом для пиццы рисуем на заготовке четыре одинаковых сегмента ( до конца не прорезаем!). У меня не с первого раза получилось)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к начинке. Зима. На сегмент выкладываем кружочки салями, далее 1/4 часть сыра моцарелла, сверху кружочки огурцов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лето. На летний сегмент выкладываем очищенные креветки (у меня варено-мороженые), сверху посыпаем еще 1/4 частью моцареллы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Весна. Сегмент посыпаем 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем кусочки сыра Австрия Блю (или любого другого сыра с голубой плесенью). Руколу будем выкладывать позже, во время выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осень. Первым слоем выкладываем порезанные помидоры черри, затем посыпаем оставшейся 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем порезанные пластиками шампиньоны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все времена года заполнены. Разогреваем духовку до максимума, у меня это 250 градусов. Отправляем пиццу в разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 220 градусов. Выпекаем 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За 2 минуты до окончания приготовления, на весенний сегмент выкладываем листья руколы (в начале выпекания ее выкладывать не стоит, за 10 минут она засохнет). Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Катюша,поздравляю тебя с победой в битве!!! Было очень здорово посоревноваться😃😘💖

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Катюша, очень красиво, а главное, что столько вкусов!😋😋😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Однозначно,мои вариант!!!😍😋🍀

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          прям ВАУ!!!😘 однозначно голосую)

          • Фотография профиля
            Elena.K.

            Катя, да, вкусная у вас пицца, и красивая.😊🌿

            Оставить комментарий