
Паста Арабьята
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- чеснок2стакан
- базилик свежий1ч. л.
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.12г32.36% от дневной нормы
- Жиры3.32г4.15% от дневной нормы
- Углеводы195.74г65.25% от дневной нормы
- Калории945.35кКал39.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чили и чеснок крупно нарубить.
- Шаг 1
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить туда чили с чесноком и обжарить на среднем огне, они должны отдать ароматы и вкус. вытащить их и выкинуть.
- Шаг 2
В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.
- Шаг 3
Каперсы и оливки нарубить.
- Шаг 4
Томаты нарезать (у меня переспелые черри).
- Шаг 5
Добавляем подготовленные томаты, каперсы и оливки в сотейник, перемешиваем. Добавляем базилик, солим и перчим. тушим примерно 10-15 минут.
- Шаг 6
Пока соус готовится отвариваем пасту в большом количестве соленой воды.
- Шаг 7
Готовую пасту откинуть в дуршлаг, 1/2 стакана воды перелить в соус.
- Шаг 8
Пасту смешиваем с соусом.
- Шаг 9
Подаем присыпав свежим базиликом и большим количеством тертого пармезана.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Правильно! 😊 Ты же Оливер...,вот и должна 😌 брать у него рецепты))) pooh_lol Вкусно!!! 😋
Лиза, паста у тебя превосходная!😋😋
Лиза, какая у тебя вкусная итальянская неделя😋!!! Паста шикарна как в будний день, так и в праздники.
Лизонька у тебя опять вкусняшка!!! 😋😋😋😋 Я очень люблю такое!!!! 💗😘😘😘
Ммм.. Вот это вкусняшка! Понимаю твоего мужа!🌷