
Запеченный картофель с яйцом-пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- яйца куриные2шт.
- вода1стакан
- соль2щепотка
- уксус 9%2ч. л.
- сливочное масло50г
- зелень рубленая1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- икра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.45г19.39% от дневной нормы
- Жиры53.1г66.38% от дневной нормы
- Углеводы37.99г12.66% от дневной нормы
- Калории696.62кКал29.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные ингредиенты для приготовления блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, соль и специи.
- Шаг 2
Картофель среднего размера хорошо промыть, не очищать, вытереть бумажными салфетками насухо. Наколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт. По окончании приготовления оставить в печке для устойки на 5–10 минут.
- Шаг 3
Для приготовления яйца-пашот подготовить стаканы. Всыпать в каждый по щепотке соли и влить по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйца в маленькие пиалки.
- Шаг 4
Налить в стаканы кипяток (по 125 мл — 1/2 стакана), осторожно влить яйца, накрыть стакан пищевой пленкой и готовить в микроволновке 1 минуту. Затем выдержать яйца накрытыми еще около 1 минуты. Размер яиц существенно влияет на время приготовления.
- Шаг 5
На теплом картофеле сделайте насечки крест-накрест, сожьмите бока и немного разверните картофель. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить соль и молотый перец.
- Шаг 6
Сверху на картофель аккуратно выложить яйца.
- Шаг 7
Полить растопленным сливочным маслом со специями.
- Шаг 8
При желании можно посыпать зеленью.
- Шаг 9
Завтрак готов! Сверху я еще положила по ложечке икры минтая. Для праздничного завтрака хорошо подойдет красная икра.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль