
Чахохбили в микроволновке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1200г
- лук репчатый2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- чеснок3зубчик
- хмели-сунели1ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.63г258.48% от дневной нормы
- Жиры174.71г218.39% от дневной нормы
- Углеводы42.5г14.17% от дневной нормы
- Калории2622.8кКал109.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Тушку курицы разделаем на 10–12 частей.
- Шаг 2
В емкость налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Перемешать лук с растительным маслом. Готовить на максимальной мощности в течение 10 минут до золотистого цвета лука.
- Шаг 3
Обжаренный лук через 10 минут.
- Шаг 4
Затем к жареному луку выложить кусочки курицы.
- Шаг 5
Готовить под крышкой в режиме «Микроволны» на максимальной мощности еще 10 минут.
- Шаг 6
Кусочки куриного мяса за это время должны изменить свой цвет.
- Шаг 7
Добавляем консервированные помидоры в собственном соку, хмели-сунели и щепотку красного перца чили (по вкусу). Перемешать и готовить под крышкой в режиме «Микроволны» на максимальной мощности 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус закипел. Затем изменить мощность на средне-низкую и готовить курицу еще 20 минут до готовности.
- Шаг 8
После звукового сигнала посолить, перемешать кусочки курицы и вернуть в микроволновку для устойки еще на 5 минут.
- Шаг 9
Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня кинза с петрушкой).
- Шаг 10
Чахохбили в микроволновке готово.
- Шаг 11
Подаем горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль