Фото блюда

Гуляш с белыми грибами

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • грибы белые сухие20г
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • сельдерей корень1кусок
  • чеснок2шт.
  • лук репчатый500г
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • майоран2щепотка
  • мука3ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • бульон500мл
  • вино красное сухое250мл
  • сливочное масло125г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки234.26г
    260.29% от дневной нормы
  • Жиры237.01г
    296.26% от дневной нормы
  • Углеводы176.23г
    58.74% от дневной нормы
  • Калории3874.7кКал
    161.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220–240°С духовку на 50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты