Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, запеченый под сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • сыр твердый200г
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло50г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.63г
    98.48% от дневной нормы
  • Жиры112.91г
    141.14% от дневной нормы
  • Углеводы209.9г
    69.97% от дневной нормы
  • Калории2168.76кКал
    90.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SvetaBlanka

    Надежда, очень вкусный и хороший рецепт, я правда называю его картошка "по-савойски"))

      Оставить комментарий