
Мятый картофель в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1.5кг
- сливочное масло120г
- растительное масло4ст. л.
- перец болгарский красный1шт.
- чоризо100г
- чесночный порошок1ч. л.
- приправа для картофеля1ч. л.
- тмин2щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.26г65.84% от дневной нормы
- Жиры215.43г269.29% от дневной нормы
- Углеводы288.15г96.05% от дневной нормы
- Калории3189.42кКал132.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофелины выбираем примерно одинаковые по размеру (удобнее продолговатые), моем, чистим. Летний картофель можно варить прямо в кожуре.
- Шаг 2
Отварить до готовности, слить воду. Перенести картофель на противень с фольгой или просто в форму.
- Шаг 3
Надавить на горячий картофель ложкой.
- Шаг 4
Болгарский перец измельчить.
- Шаг 5
У меня была пикантная чоризо (храню колечко в морозилке), но можно взять любую колбасу, бекон, сало или ветчину.
- Шаг 6
Смешать...
- Шаг 7
Порубить укроп и всыпать специи.
- Шаг 8
Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Перемешать.
- Шаг 9
Нанести начинку на мятый картофель, слегка прижать.
- Шаг 10
Запекать 20–25 мин при 200°C.
- Шаг 11
Можно подать прямо в форме на стол, чтобы блюдо не остыло.
- Шаг 12
По желанию посыпать сыром в конце запекания. Это одна порция на пробу с сыром.
- Шаг 13
В красивом блюде и гостям не стыдно подать.
- Шаг 14
Просто, сытно, вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль