Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятый картофель в духовке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.5кг
  • сливочное масло120г
  • растительное масло4ст. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чоризо100г
  • чесночный порошок1ч. л.
  • приправа для картофеля1ч. л.
  • тмин2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.26г
    65.84% от дневной нормы
  • Жиры215.43г
    269.29% от дневной нормы
  • Углеводы288.15г
    96.05% от дневной нормы
  • Калории3189.42кКал
    132.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофелины выбираем примерно одинаковые по размеру (удобнее продолговатые), моем, чистим. Летний картофель можно варить прямо в кожуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить до готовности, слить воду. Перенести картофель на противень с фольгой или просто в форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Надавить на горячий картофель ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня была пикантная чоризо (храню колечко в морозилке), но можно взять любую колбасу, бекон, сало или ветчину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порубить укроп и всыпать специи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нанести начинку на мятый картофель, слегка прижать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 20–25 мин при 200°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать прямо в форме на стол, чтобы блюдо не остыло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По желанию посыпать сыром в конце запекания. Это одна порция на пробу с сыром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В красивом блюде и гостям не стыдно подать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Просто, сытно, вкусно!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты