
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- яблоки2шт.
- мука1ст. л.
- сливки100мл
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.18г116.87% от дневной нормы
- Жиры54.82г68.53% от дневной нормы
- Углеводы84.09г28.03% от дневной нормы
- Калории1262.08кКал52.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
- Шаг 2
На сильном огне партиями в несколько заходов обжарить печень до золотистой корочки. На это будет уходить буквально 3 минуты.
- Шаг 3
На это же сковороде потом обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 4
К луку добавить яблоки и жарить 2 минуты.
- Шаг 5
К луку с яблоками всыпать муку, перемешать, разбавить водой. Посолить по вкусу. К этой смеси добавить печенку и чеснок. Тушить 10 минут.
- Шаг 6
В конце тушения влить сливки и прогреть несколько минут. Все готово. Подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль