Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень с яблоками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок3зубчик
  • яблоки2шт.
  • мука1ст. л.
  • сливки100мл
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки105.18г
    116.87% от дневной нормы
  • Жиры54.82г
    68.53% от дневной нормы
  • Углеводы84.09г
    28.03% от дневной нормы
  • Калории1262.08кКал
    52.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сильном огне партиями в несколько заходов обжарить печень до золотистой корочки. На это будет уходить буквально 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На это же сковороде потом обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить яблоки и жарить 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К луку с яблоками всыпать муку, перемешать, разбавить водой. Посолить по вкусу. К этой смеси добавить печенку и чеснок. Тушить 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения влить сливки и прогреть несколько минут. Все готово. Подавать с любимым гарниром.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий