Фото рецепта
Фото блюда

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога1шт.
  • хлеб белый8кусок
  • лук красный4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок1головка
  • мята1пучок
  • петрушка1пучок
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло9ст. л.
  • горчица дижонская5ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки390.53г
    433.92% от дневной нормы
  • Жиры909.52г
    1136.90% от дневной нормы
  • Углеводы185.64г
    61.88% от дневной нормы
  • Калории10262.74кКал
    427.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до максимума.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia Karaliyska

    Очень вкусно и специи и корочка придают невероятный аромат!

      Оставить комментарий