
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья нога1шт.
- хлеб белый8кусок
- лук красный4шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- чеснок1головка
- мята1пучок
- петрушка1пучок
- розмарин3веточка
- оливковое масло9ст. л.
- горчица дижонская5ст. л.
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки390.53г433.92% от дневной нормы
- Жиры909.52г1136.90% от дневной нормы
- Углеводы185.64г61.88% от дневной нормы
- Калории10262.74кКал427.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до максимума.
- Шаг 1
Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.
- Шаг 2
Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 4
Весь лук почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 5
Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
- Шаг 6
На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.
- Шаг 7
Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут.
- Шаг 8
Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).
- Шаг 9
В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.
- Шаг 10
Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.
- Шаг 11
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль