Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из курицы, Праздничный кулич

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин100г
  • майонез2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • водка1ч. л.
  • сахар0.5щепотка
  • курица1по вкусу
  • перец сладкий1шт.
  • морковь1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.8г
    4.22% от дневной нормы
  • Жиры126.15г
    157.69% от дневной нормы
  • Углеводы7.9г
    2.63% от дневной нормы
  • Калории1189.84кКал
    49.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и накрываем его пленкой,оставляем до использования.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделываем курицу:грудку нарезаем пластинами,отбиваем,солим и приправляем приправами,оставшееся мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режим перец и лук,смешиваем с кусочками курицы,солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для нашего блюда нам понадобятся две формы для кулича,у меня бумажные,но лучше брать металлические,они лучше держат форму. Берем кусочек теста и раскатываем его,вырезаем два донышка,я использовала блюдце,тесто не очень послушное,раскатываться не очень хотело.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из теста 2 прямоугольника,и наши заготовки укладываем в формы,скрепляем донышко и бока,дело это не очень легкое,т.к. бумажная форма все время гнулась и тесто заваливалось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в наши формы курицу с овощами,чередуя с пластинками курицы.В оригинальном рецепте еще был лук порей,но за не имением данного я использовала красный салатный лук и сверху положила кружочки моркови.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста вырезаем крышечки,делаем в центре маленькие отверстия и накрываем нашу начинку.Выпекаем "куличики" при 200 гр. 30 минут,далее снижаем до 180 и еще минут 45. Готовые куличи остужаем,украшаем сметаной и резанной зеленью.Зовем близких на наше жаркое! Всем светлого праздника!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Ф.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    😊

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Света! С дебютом! С очень удачным и эффектным дебютом!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Я тоже обратила внимание на этот рецепт во "Вкусных рецептах". А когда Вы разрезали это произведение, оно держало форму или развалилось? А на вкус как? Обычный пирог с курицей? Мне кажется, что в рецепте самое интересное - это оформление.🌷

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            ВАУ!!! Это нечто!😮 Идея роскошная!!!😍 Очень нравится!💖💐

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Света!!! это отпад!! полный отпад!! какая супер оригинальная идея - от такого кулича никто не откажется! 💐💐💐

              Оставить комментарий