Фото блюда

Наварен из говядины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1.5кг
  • морковь400г
  • картофель12шт.
  • горошек зеленый300г
  • патиссоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое300мл
  • мука1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • тимьян1веточка
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки335.86г
    373.18% от дневной нормы
  • Жиры244.1г
    305.13% от дневной нормы
  • Углеводы346.46г
    115.49% от дневной нормы
  • Калории5036.88кКал
    209.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svet_Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино, выпариваем его минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон - также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель - 15 минут, морковь и патиссон - 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом - соус собирать. Приятного аппетита))

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты