
Наварен из говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1.5кг
- морковь400г
- картофель12шт.
- горошек зеленый300г
- патиссоны300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое300мл
- мука1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- тимьян1веточка
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки335.86г373.18% от дневной нормы
- Жиры244.1г305.13% от дневной нормы
- Углеводы346.46г115.49% от дневной нормы
- Калории5036.88кКал209.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.
- Шаг 1
Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.
- Шаг 2
Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.
- Шаг 3
Вливаем вино, выпариваем его минут 5.
- Шаг 4
Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.
- Шаг 5
В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон - также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель - 15 минут, морковь и патиссон - 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.
- Шаг 6
Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.
- Шаг 7
Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом - соус собирать. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль