Фото блюда

Куриное филе, фаршированное кедровыми орешками и лимоном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • лимоны1шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • изюм1горсть
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • зира0.25ч. л.
  • карри1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • куриные бедра5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.88г
    188.76% от дневной нормы
  • Жиры161.76г
    202.20% от дневной нормы
  • Углеводы48.79г
    16.26% от дневной нормы
  • Калории2353.12кКал
    98.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna Step

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи, зиру и карри подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порезать не слишком мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: соединить цедру лимона, лимонный сок, изюм, петрушку, подсушенные орехи с пряностями, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо отделить от костей, так чтобы получился ровный пласт, и срезать лишний жир.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить филе бедрышек, сверху на них поместить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубить и посыпать начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края филе и скрепить их зубочистками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать курицу в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты