
Куриное филе, фаршированное кедровыми орешками и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- кедровые орехи1горсть
- изюм1горсть
- петрушка1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- зира0.25ч. л.
- карри1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- куриные бедра5шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.88г188.76% от дневной нормы
- Жиры161.76г202.20% от дневной нормы
- Углеводы48.79г16.26% от дневной нормы
- Калории2353.12кКал98.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Кедровые орехи, зиру и карри подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 3
Петрушку порезать не слишком мелко.
- Шаг 4
Приготовить начинку: соединить цедру лимона, лимонный сок, изюм, петрушку, подсушенные орехи с пряностями, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Куриное мясо отделить от костей, так чтобы получился ровный пласт, и срезать лишний жир.
- Шаг 6
Небольшую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить филе бедрышек, сверху на них поместить начинку.
- Шаг 7
Лук порезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки.
- Шаг 8
Чеснок мелко порубить и посыпать начинку.
- Шаг 9
Соединить края филе и скрепить их зубочистками.
- Шаг 10
Запекать курицу в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль