
Куриные грудки с хлебно-сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- бульон2стакан
- куриные грудки4шт.
- растительное масло1по вкусу
- куркума1по вкусу
- сыр1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
- маслины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки255.56г283.96% от дневной нормы
- Жиры30.04г37.55% от дневной нормы
- Углеводы40.47г13.49% от дневной нормы
- Калории1448.93кКал60.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите в молоке хлеб.Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре. В тяжелой сковороде разогрейте масло и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму, соль. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте сыр и варите, помешивая,пару минут.Перелейте смесь в блендер и доведите до состояния пюре,перелейте пюре в кастрюлю средних размеров. Куриные грудки разрежьте на половинки, обмажьте солью с черным перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом.Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут. Готовые грудки подавайте с приготовленным соусом и черными маслинами без косточек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль