
Пицца с цукини, рикоттой и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода160мл
- пшеничная мука250г
- соус песто2ст. л.
- цукини1шт.
- рикотта3ст. л.
- пармезан50г
- оливковое масло1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.75г60.83% от дневной нормы
- Жиры71.04г88.80% от дневной нормы
- Углеводы200.68г66.89% от дневной нормы
- Калории1644.19кКал68.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто для пиццы я приготовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64211-bazovoe-testo-dlya-pitstsy-ot-pekarni-il-fornaio. Это очень удачный рецепт, тесто получается вкусным и мягким. Удобно, что количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу диаметром 30 см.
- Шаг 1
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Края должны быть чуть толще. Тесто при помощи скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать сливочным маслом).
- Шаг 2
Равномерно смазать тесто соусом песто.
- Шаг 3
Небольшой цукини или кабачок нарезать тонкими колечками и выложить на тесто.
- Шаг 4
Сверху небольшими кусочками разложить рикотту.
- Шаг 5
Сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпать тертым пармезаном.
- Шаг 6
Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.
- Шаг 7
Пицца готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусная пицца получилась!!!! Спасибо за оригинальный рецепт начинки. Ребенок, который не любит кабачки, уплетал ее за обе щеки 😆
Просто супер! 😍 Фото прикрепила!
Какой прекрасный рецепт,к тому же все продукты,которые я люблю)Забрала рецепт себе😊🌻
!Великолепная пицца 😘 Светочка 🌺🌺🌺😊😊😊
Замечательная пицца, Светочка! ))) 😍 Весенняя такая..... 🍃🌿🍃😋