
Жюльен с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- мидии200г
- сметана 15%1ч. л.
- сыр твердый50г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки37.72г41.91% от дневной нормы
- Жиры33.49г41.86% от дневной нормы
- Углеводы16.13г5.38% от дневной нормы
- Калории514.94кКал21.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и потомить на медленном огне с добавлением оливкового масла. К луку добавить чеснок через пресс и тимьян (пару веточек). Томим, а не жарим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
- Шаг 2
Добавить мидии и обжарить несколько минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
Разложить жюльен по формочкам и посыпать тертым сыром. Запечь при 180°C в течение 20 минут.
- Шаг 4
Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль