Фото блюда

Жюльен с мидиями

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • мидии200г
  • сметана 15%1ч. л.
  • сыр твердый50г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.72г
    41.91% от дневной нормы
  • Жиры33.49г
    41.86% от дневной нормы
  • Углеводы16.13г
    5.38% от дневной нормы
  • Калории514.94кКал
    21.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками и потомить на медленном огне с добавлением оливкового масла. К луку добавить чеснок через пресс и тимьян (пару веточек). Томим, а не жарим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мидии и обжарить несколько минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить жюльен по формочкам и посыпать тертым сыром. Запечь при 180°C в течение 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты