
Треска в красном соусе под грилем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе4шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- вино белое2ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки409.39г454.88% от дневной нормы
- Жиры51.1г63.88% от дневной нормы
- Углеводы31.58г10.53% от дневной нормы
- Калории2370.73кКал98.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить томатную пасту, перемешать, всыпать соль, черный перец и чили, еще раз перемешать, затем добавить помидоры в собственном соку и, помешивая, прогревать 3–4 минуты.
- Шаг 4
В специальный противень для электрического гриля выложить половину соуса, разложить в один слой филе трески, а сверху оставшийся соус, полить все белым вином и украсить несколькими веточками тимьяна.
- Шаг 5
Противень с рыбой отправить под разогретый гриль и запекать согласно инструкции на нужной программе.
- Шаг 6
Из готовой рыбы удалить тимьян, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить свежими веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль