
Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблоками и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина1стакан
- яблоки1
- лук репчатый1шт.
- куриные грудки1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- майоран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.8г3.11% от дневной нормы
- Жиры0.53г0.66% от дневной нормы
- Углеводы25.65г8.55% от дневной нормы
- Калории130.62кКал5.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку индейки раскрыть как для рулета, и отбить, но аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо индейки.Но если даже такое случиться ничего страшного, просто дырочки заложить обрезками с краев. Посолить, и смазать растительным маслом. накрыть пленкой и дать полежать.
- Шаг 2
Начинка: В сковородке припустить бекон и речатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить ягоды, яблоки.
- Шаг 3
Потушить 2-3 минуты. При помешивании, стараться размять ягодки лопаткой. Добавить панировочные сухари, как бы загустить начинку, т.к яблоки и ягоды дадут свой сок. В начинку добавить все специи и соль. Дать чуть остыть.
- Шаг 4
Теперь собираем рулет. Для этого на мясо выложить начинку и распределить по всей площади.
- Шаг 5
Аккуратно, свернуть рулет и переложить на фольгу.
- Шаг 6
Фольгу плотно завернуть, фольга должна быть в несколько слоев. Рулет поставить в заранее нагретую духовку до 220С. Запекать рулет до готовности. минут 40-50.
- Шаг 7
Затем развернуть фольгу. И рулет смазать смесью из соевого соуса с медом. И запечь еще минут 10.
- Шаг 8
Когда рулет будет готов, его достать из духовки, но сразу не резать, а дать отдохнуть минут 10-15. Тогда его можно будет красиво нарезать.
- Шаг 9
Подавать такой рулет надо с соусом из красной смородины, или брусники, клюквы, какой Вам больше нравится. Соус должен быть обязательно сладким. К рулету хорошо подавать салат из салатного микса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль