Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблоками и беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красная смородина1стакан
  • яблоки1
  • лук репчатый1шт.
  • куриные грудки1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • майоран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.8г
    3.11% от дневной нормы
  • Жиры0.53г
    0.66% от дневной нормы
  • Углеводы25.65г
    8.55% от дневной нормы
  • Калории130.62кКал
    5.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудку индейки раскрыть как для рулета, и отбить, но аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо индейки.Но если даже такое случиться ничего страшного, просто дырочки заложить обрезками с краев. Посолить, и смазать растительным маслом. накрыть пленкой и дать полежать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: В сковородке припустить бекон и речатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить ягоды, яблоки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потушить 2-3 минуты. При помешивании, стараться размять ягодки лопаткой. Добавить панировочные сухари, как бы загустить начинку, т.к яблоки и ягоды дадут свой сок. В начинку добавить все специи и соль. Дать чуть остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем рулет. Для этого на мясо выложить начинку и распределить по всей площади.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, свернуть рулет и переложить на фольгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу плотно завернуть, фольга должна быть в несколько слоев. Рулет поставить в заранее нагретую духовку до 220С. Запекать рулет до готовности. минут 40-50.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем развернуть фольгу. И рулет смазать смесью из соевого соуса с медом. И запечь еще минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда рулет будет готов, его достать из духовки, но сразу не резать, а дать отдохнуть минут 10-15. Тогда его можно будет красиво нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать такой рулет надо с соусом из красной смородины, или брусники, клюквы, какой Вам больше нравится. Соус должен быть обязательно сладким. К рулету хорошо подавать салат из салатного микса. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LidOk

    спасибо, очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Екатерина Мельникова

      Лена, ну очень вкусно! Голосую и в КК забрала!

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        голосую 28-аяflower

        • Фотография профиля
          Цветана

          Я за вкусняшкой-рулетиком 26-яflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Леночка, очень интересный и оригинальный рулет)) голосую))

            Оставить комментарий