Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • кабачки0.5шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • прованские травы1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • фасоль красная120г
  • чеснок4зубчик
  • Для подачи
  • хлеб8кусок
  • фета60г

Пищевая ценность

  • Белки46.65г
    51.83% от дневной нормы
  • Жиры52.49г
    65.61% от дневной нормы
  • Углеводы152.12г
    50.71% от дневной нормы
  • Калории1268.85кКал
    52.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать рагу с фасолью и чесноком. Готовить вместе еще 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышкой и дать рагу настояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты