
Овощное рагу с баклажанами и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- кабачки0.5шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- томатная паста2ст. л.
- соль1по вкусу
- прованские травы1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- фасоль красная120г
- чеснок4зубчик
- хлеб8кусок
- фета60г
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки46.65г51.83% от дневной нормы
- Жиры52.49г65.61% от дневной нормы
- Углеводы152.12г50.71% от дневной нормы
- Калории1268.85кКал52.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль отварить до готовности.
- Шаг 2
Овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.
- Шаг 3
В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.
- Шаг 4
Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить 5 минут.
- Шаг 6
Перемешать рагу с фасолью и чесноком. Готовить вместе еще 5–7 минут.
- Шаг 7
Закрыть крышкой и дать рагу настояться.
- Шаг 8
Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль